Уважаемые пользователи сайта CopyWatcher.ru

Наш сервис временно не работает!

Всем посетителям нашего сайта предлагаем воспользоваться нашим новым сервисом:
CopyWatcher.com - мониторинг и защита текста от плагиата в Google

Начните сейчас

Яндекс.Вебмастер поможет защитить контент

Яндекс создал новый раздел "Владельцам контента", в котором предоставляет возможность вебмастерам закрепить за собой контент. Также есть подробная информация о том, как защитить контент через Яндекс.

Используя эту функцию в хелпе Яндекса, возможно уведомить Яндекс, что появится новый контент и кто его автор. После такого закрепления авторства, сворованный текст быстро найдет своего истинного владельца. Что весьма существенно повлияет на настройку поисковых алгоритмов, и выделит в первые ряды по поисковому запросу именно тот ресурс, где текст появился впервые.

Как защитить контент, используя Яндекс

Для закрепления за собой нового контента, необходимо загрузить его в форму Яндекс.Вебмастера.

В форму Яндекса необходимо добавлять уникальный контент, который раньше не был размещен на интернет-ресурсах. Контент должен содержать не меньше 2000 знаков, и не превышать 32000 знаков. Как только текст загружен в форму Яндекс.Вебмастера и заявка подтверждена, контент возможно размещать на интернет-ресурсе.

Защиту контента Яндекс предоставляет только для сайтов у которых ТИЦ больше 10.

И даже загрузив будущий контент в форму Яндекса, это не гарантирует поднятия позиции сайта в поисковых системах.

Воровство текстов очень актуально на сегодня. Часто случается, что страница с ворованным контентом оказывается выше оригинала статьи. Раньше это не имело большого значения в поисковой выдаче. Но все поменялось и поисковые алгоритмы начали учитывать первоисточник контента.

В сервисе Analyzethis.ru есть возможно увидеть насколько важно определить первоисточник статьи. По данным анализатора от Analyzethis, Яндекс более точно определяет первоисточники информации нежели Google.

13 Августа 2011
« предыдущая статья К списку статей следующая статья »

Наши социальные каналы:

Подписаться на RSS