Уважаемые пользователи сайта CopyWatcher.ru

Наш сервис временно не работает!

Всем посетителям нашего сайта предлагаем воспользоваться нашим новым сервисом:
CopyWatcher.com - мониторинг и защита текста от плагиата в Google

Начните сейчас

Яндекс.Вебмастер и оригинальные тексты

В Интернете часто воруют авторские тексты на сайтах. При ранжировании текстов поисковые системы учитывают авторство текста, поэтому ставят сайты с уникальным контентом выше тех сайтов, на которых находится копипаст. Чтобы точнее определять копипаст, Яндекс.Вебмастер добавил в свои сервисы инструмент “Оригинальные тексты”. Этот инструмент должен был помочь определять автора публикации.

Новый инструмент позволяет заявить о авторстве на текст еще до его публикации на сайте, и тогда поисковые алгоритмы Яндекса смогут определить, где опубликован оригинальный текст, а где его копипаст. Долгое время инструмент по определению авторства работал в режиме тестирования для отработки процесса определения первоисточника контента.

На сегодня в сервис “Оригинальные тексты” ежедневно присылается больше двух тысяч текстов в день. Правда, третья часть присланных текстов являются неуникальным контентом. Яндекс.Вебмастер за время тестирования сервиса “Оригинальные тексты” собрал базу для обучения и использования данных. Эти данные применяются при ранжировании сайтов, которое учитывает первоисточник контента.

Благодаря более точной информации о том, где появился уникальный контент, алгоритмы Яндекса чаще предпочитают авторский контент. Но если текст уникальный, это еще не значит что он релевантный.

При определении качества сайта, Яндекс учитывает не только уникальность контента, а и другие показатели качества текста. Как определить насколько сайт качественный для Яндекса и что необходимо учесть при создании и наполнении сайта, возможно прочитать в разделе “Помощь в Яндекс.Вебмастере”.

Сервис “Оригинальные тексты” будет в дальнейшем развиваться, и в скором времени для закрепления авторства пользователи смогут загружать свои тексты в API к сервису Яндекс.Вебмастер. Прежде чем загружать тексты в сервис Яндекс.Вебмастера, необходимо прочитать раздел "Вопросы и ответы", что поможет избежать ошибок при использовании сервиса.

Загрузка оригинального текста происходит в разделе “Содержимое сайта” Яндекс.Вебмастера. Если текст уже был опубликован, то его не стоит загружать в сервис, поскольку за таким контентом авторство закрепляться не будет. Загружать тексты разрешается для сайтов, которые имеют ТИЦ не меньше 10. Объем загружаемого текста должен быть от 2000 знаков до 32000 знаков.

08 Февраля 2013
« предыдущая статья К списку статей следующая статья »

Наши социальные каналы:

Подписаться на RSS