Уважаемые пользователи сайта CopyWatcher.ru

Наш сервис временно не работает!

Всем посетителям нашего сайта предлагаем воспользоваться нашим новым сервисом:
CopyWatcher.com - мониторинг и защита текста от плагиата в Google

Начните сейчас

О нарушении авторских прав в патентной системе США

В американской патентной системе произошли изменения, которые поддержаны известными брендами Apple, Microsoft , Google. Новые изменения ожидают утверждения от Барака Обамы.

По новым законам, бюро по патентам и торговым маркам США сможет больше контролировать отчисления и сборы за патенты, а также нарушение авторских прав в Интернете. Создатели законопроекта считают, что новые изменения в патентировании увеличат количество желающих патентовать свои изобретения. К тому же уменьшится количество патентов широкой формулой изобретения, которые впоследствии вызывают разногласия.

Обычно на одобрение заявки на патент уходит больше тридцати месяцев, а в очереди на одобрение находится до ста тысяч изобретений. Это все весьма проблематично, поскольку за время ожидания может многое изменится - патент может перестать быть чистым, повышается риск взяточничества.

Право на контролирования одобрения заявок на патенты Бюром над бюджетом поможет ускорить одобрение заявок.

По новому законопроекту в США начнут использовать Европейскую систему по установке приоритетов. По этом законопроекту авторские права на изобретение получит первый, кто подал заявку. Оспаривать авторство смогут другие авторы и компании в течении 9 месяцев с дня утверждения заявки.

Это позволит решить такие спорные вопросы как нарушение авторских прав в Интернете и не позволит патентовать уже существующие изобретения.

Но есть и недостатки нового законопроекта - усложнится патентование изобретения для мелких фирм, для больших наоборот станет легче запатентовать. Также неизвестно, будут ли патенты на программное обеспечение действительными, поскольку это патенты на вычисления.

Несмотря на критики и недостатки нового законопроекта, патентной системе США давно уже требовались изменения.

Любое изобретение, которое патентовалось ранее на самом деле не было новым - ведь оно основывалось на многих достижениях и изобретениях прошлого. По выданным раннее патентам американские компании могли быть подвергнуты патентному преследованию, стоит только найти более древнее изобретение

Патентная система США перестала защищать интеллектуальную собственность, занявшись только разбирательствами между фирмами.

09 Сентября 2011
« предыдущая статья К списку статей следующая статья »

Наши социальные каналы:

Подписаться на RSS