Уважаемые пользователи сайта CopyWatcher.ru

Наш сервис временно не работает!

Всем посетителям нашего сайта предлагаем воспользоваться нашим новым сервисом:
CopyWatcher.com - мониторинг и защита текста от плагиата в Google

Начните сейчас

Евросоюз реформирует законодательство по авторскому праву

Коллегия Комиссаров Европейского союза (ЕС) пятого декабря 2012 года собралась для рассмотрения вопроса о изменении законодательства авторского права на контент в Интернете. На совещании рассматривалась тема, предложенная Жозе Мануэлем Баррозу, который занимает пост председателем Европейской комиссии.

Баррозу заявил, что законодательство авторского права необходимо пересмотреть и провести реформирования в европейском законодательстве (DOC).

На сегодня законодательство об авторском праве недостаточно защищает права авторов, поэтому большинство пользователей недовольны существующим механизмом защиты.

Законодательство авторского права необходимо поменять, ведь теперешние законы не столько защищают, сколько мешают развитию бизнеса в Интернете, запрещая обычной аудитории использование авторского контента.

По мнению пользователей Интернета, законодательство по авторскому праву должно быть более гибким. Возмущение пользователей отражается в увеличивающейся популярности в странах ЕС организаций под названием «Пиратские партии».

В итоге Евросоюз опубликовал пресс-релиз, где объявлялось, что будут разработаны новые документы по законодательству авторского права.  А 18 декабря 2012 года появился окончательный пресс-релиз (PDF) от коллегии Комиссаров Европейского союза о новых изменениях в области авторского права.

В будущих документах будут изложены принципы защиты авторства контента, что даст возможность авторам получать оплату за свой контент. Также в новом законодательстве будут изложены возможные средства для борьбы с пиратством в Интернете, а вот для обычных пользователей авторский контент станет более доступный.

Коллегия Комиссаров Европейского союза решила подойти к вопросу о создании законодательства защиты контента с двух сторон:

Начиная с 2013 года в режиме диалога будет проходить обсуждение 6 наиважнейших проблем:

  1. Возможность доступа к аудио и видео материалам.
  2. Копирование контента для личных целей.
  3. Права авторского контента.
  4. Общий доступ к контенту.
  5. Сбор данных и анализ данных.
  6. Возможность использования контента, который признан культурным наследием. 

Это позволит найти основные тенденции по защите авторского права, недостатки и преимущества действующего законодательства по защите авторского права.

С другой стороны Коллегия Комиссаров ЕС планирует проверит существующие законы об авторском праве в ЕС

Проведутся маркетинговые исследования, оценятся риски изменения законодательства об авторском праве.

А в 2014 году будет принято решение о возможностях полного реформирования законодательства авторского права в Евросоюзе.

Планируемые изменеения в законодательстве авторского права и шаги по улучшению законодательной базы - это один из вариантов реализации стратегии по развитию интернет-технологий, которую еще называют «Цифровая повестка дня» (Digital Agenda).

25 Декабря 2012
« предыдущая статья К списку статей следующая статья »

Наши социальные каналы:

Подписаться на RSS