Уважаемые пользователи сайта CopyWatcher.ru

Наш сервис временно не работает!

Всем посетителям нашего сайта предлагаем воспользоваться нашим новым сервисом:
CopyWatcher.com - мониторинг и защита текста от плагиата в Google

Начните сейчас

Дмитрий Медведев начал активно бороться с плагиатом

На совещании “Открытые данные” премьер-министр РФ сообщил, что намерен ужесточить правила написания научных работ. Поскольку по мнению Медведева, в России очень много докторов наук, получивших свою степень не своими достижениями, а плагиатом на чужые труды.

Для предотвращения плагиата в научной среде, Медведев предлагает использовать специальные программы для обнаружения плагиата.

Одним из путей предотвращения копипаста, по мнению Медведева, является публикация научных работ в открытом доступе. Поскольку присвоение научных степеней на основе работ с элементами “недобросовестного” цитирования приведет к присвоении научных степень незаслуженно.

Премьер-министр предложил использовать программы для обнаружения копипаста и для проверки всех научных работ: курсовые, дипломы, диссертации и другие виды научных работ.

Вероятно, на заявление Медведева повлиял недавний скандал по поводу диссертации Андрея Андриянова. В диссертации директора СУНЦ выпускники этого учебного учреждения нашли упоминание материалов, которые не существуют.

Начались проверки научных работ, было проверено 6 кандидатских и 19 докторских работ. В результате проверок в семи диссертациях был найден неуникальный материал, а в текстах этих диссертаций имелось больше 80% плагиата. Были уволены директор СУНЦ Андрей Андриянов и председатель диссертационного совета МПГУ Александр Данилов.

На сегодня проверку плагиата в научных работах проводят используя сайт antiplagiat.ru, но такая проверка на плагиат не полная, поскольку проверяет только по нескольким источникам.

07 Февраля 2013
« предыдущая статья К списку статей следующая статья »

Наши социальные каналы:

Подписаться на RSS